Hier finden Sie die besten Gasthöfe und Gasthäuser in Tirol. Gastlichkeit, Genuss und Qualität stehen für Gasthäuser und Gasthöfe in Österreich. Hier können Sie fein Essen & Trinken, finden aber auch den perfekten Platz für ihren Aufenthalt in der Region Hall-Wattens.
Kulinarik und Genuss werden in den Gasthöfen und Gasthäusern der Region Hall-Wattens das ganze Jahr über großgeschrieben. Im Frühling aber gibt es eine besonders hohe Dichte an frühlingshaften Veranstaltungen zum Entdecken, Verkosten und Mitmachen. Sehr beliebt: Die Tiroler Schnapsroute und die Gerichte aus regionaler Herstellung frisch aufgetischt in den Gasthöfen und Gasthäusern. Lernen Sie die Tiroler Wirtshauskultur kennen und genießen Sie kulinarische Genüsse in den gastfreundlichen Betrieben.
In der vom Klima begünstigten Region im Herzen Tirols fängt die Erntezeit schon Mitte April an: Es beginnt für die heimischen Bauern die Ernte der ersten knackigen Radieschen. Später kommen dann Salat in allen Variationen sowie weit über 50 weitere Gemüsesorten dazu. Fast zeitgleich finden auch die ersten kulinarische Veranstaltungshöhepunkte der Saison statt.
Als „größter Gemüsegarten Österreichs“ wird die Gegend rund um die Orte Thaur und Absam oft bezeichnet. 60 % aller in Österreich angebauten Radieschen und viele weitere Gemüsesorten werden hier in der „Genussregion Nordtiroler Gemüse“ angebaut. Die Ernte wird beim alljährlichen Radieschenfest bei Musik, heimischen Schmankerln und natürlich Radieschen gefeiert.
Wildkräuter entdecken und genießen
Im charmanten Dorf Tulfes nahe Hall finden wöchentlich die beliebte Kräuterwanderung statt. Auf einer leichten Tour erklären zertifizierte Kräuterpädagogen, wie man genießbare von giftigen Pflanzen unterscheidet, welche Kräuter in der Naturmedizin Anwendung finden und welche Gewächse man zum Beispiel zu köstlichen Aufstrichen oder Kräutersalz verarbeiten kann.
Viel Interessantes gibt es am „Tulfer Kräuterwegl“, das von einer naturkundigen Mitarbeiterin liebevoll angelegt wurde, zu entdecken. Hier gibt es einen Platz für Pflanzen zum Überwintern, vielfältige Kräuterbeete und einen Beerenecke zum Naschen. Lokal angebaute Kräuter und Gemüse gehören zu den wichtigsten Zutaten für die ausgezeichnete Küche in den Gasthöfen und Gasthäusern der Region im Herzen Tirols / Österreich.
Bio Bergbauernfest als herbstlicher Höhepunkt
Bio-Spezialitäten kosten und genießen lautet das Motto des Bio-Bergbauernfestes. BIO vom BERG, die Marke der Tiroler Bio-Bergbauern, und das Stadtmarketing Hall laden Bio-Bauern aus ganz Tirol, Salzburg, Südtirol, dem Trentino und Friaul in die historische Altstadt. Die Tiroler Gastfreundschaft wird hier großgeschrieben.
In der Region Hall-Wattens im Herzen Tirols trifft Bergnatur auf Kultur. Die zehn malerischen Dörfer der Region und mit Hall in Tirol eine der schönsten Städte Österreichs bieten städtisches Flair und ländliche Beschaulichkeit an 365 Tagen im Jahr.
Urlauber schätzen die gute Erreichbarkeit, die nahezu unberührte Natur und die Ruhe in der Region. Ein Urlaub in Hall-Wattens ist wertvoll für Seele, Geist und Körper. Hier gehen Tradition und Moderne spannende Symbiosen ein. Ausgezeichnete Küche in den Lokalen, Gasthäusern und Gasthöfen sollte jeder Gast auf jeden Fall genießen.