Planen Sie Ihren Aufenthalt

Radieschenfest - Foto Matthias (448)

Rezept: Tiroler Wildfleisch

Genuss im Herbst

Zum Herbst gehören Kastanien, Kürbis, Kohlgemüse und natürlich das Wildfleisch mit Rotkraut. Von heimischen Jägern kann man wunderbares Wildfleisch beziehen. Mit wenigen Handgriffen bereitet man daraus ein wunderbares Gericht zu.

Zutaten für Wildfleisch in Rotweinbeize

  • Wildfleisch
  • Gemüse wie Zwiebel, Sellerie, Karotten und Petersilie
  • Knoblauch
  • Gewürznelken
  • Zimtpulver
  • Thymian
  • Wacholderbeeren und Lorbeerblätter
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Flasche Rotwein
  • Rotkraut und Kartoffel für die Beilage

Zubereitung

Die einzige Herausforderung bei der Zubereitung ist die zeitliche Einteilung. Es ist wichtig, dass man schon 12-20 Stunden vorher das Fleisch gemeinsam mit dem klein geschnittenen Gemüse in Rotwein einlegt. Die genaue Kochanleitung findet ihr zum einen auf unserem Blogbeitrag und zum anderen in diesem Video, welches wir hier gerne mit euch teilen:

Themen

Tolle Rezepte zum Nachkochen

Erfahren Sie mehr