Tiroler Kaspressknödel

Tiroler Kaspressknödel Rezept gefällig? Das gibts hier ganz einfach zum Nachkochen!
Die leckeren Kartoffelblattln mit Kraut sind eine Tiroler Spezialität. Wie man sie daheim nachkochen kann? Markus Steinmayr vom Traditionsgasthaus Goldener Löwe in Hall in Tirol hat uns sein persönliches Rezept verraten.
für vier Personen
• 600 g Kartoffeln (mehlig)
• 170 gm griffiges Mehl
• 4 Eidotter
• etwas geriebene Muskatnuss
• Salz, Pfeffer
• Sauerkraut nach Belieben
Kartoffeln mit der Schale kochen, kurz auskühlen lassen, schälen und durchpassieren. Die restlichen Zutaten zu einem Teig verarbeiten und diesen mit einem Nudelholz ca. einen Zentimeter dick auswalzen. Den Teig in (8 cm x 6 cm) Rechtecke schneiden und diese in heißem Fett ausbacken. Serviert mit Sauerkraut ist das ein herrlicher Klassiker aus der Tiroler Küche. Guten Appetit!
Keine Lust, die Kartoffelblattln selbst zu kochen?
Jetzt Genussurlaub in Tirol buchen und verwöhnen lassen!