Planen Sie Ihren Aufenthalt

TirolWerbung_932088

Rezept: Tiroler Kartoffelblattln mit Kraut

Die leckeren Kartoffelblattln mit Kraut sind eine Tiroler Spezialität. Wie man sie daheim nachkochen kann? Markus Steinmayr vom Traditionsgasthaus Goldener Löwe in Hall in Tirol hat uns sein persönliches Rezept verraten.

Tiroler Kartoffelblattln Zutaten

für vier Personen

• 600 g Kartoffeln (mehlig)
• 170 gm griffiges Mehl
• 4 Eidotter
• etwas geriebene Muskatnuss
• Salz, Pfeffer
• Sauerkraut nach Belieben


Tiroler Kartoffelblattln Zubereitung

Kartoffeln mit der Schale kochen, kurz auskühlen lassen, schälen und durchpassieren. Die restlichen Zutaten zu einem Teig verarbeiten und diesen mit einem Nudelholz ca. einen Zentimeter dick auswalzen. Den Teig in (8 cm x 6 cm) Rechtecke schneiden und diese in heißem Fett ausbacken. Serviert mit Sauerkraut ist das ein herrlicher Klassiker aus der Tiroler Küche. Guten Appetit!

Keine Lust, die Kartoffelblattln selbst zu kochen?

Jetzt Genussurlaub in Tirol buchen und verwöhnen lassen!

Andere Rezepte

Tiroler Winterzauber erleben

Tiroler Winterzauber erleben
Tiroler Winterzauber erleben

Erleben Sie den authentischen Bergwinter in Tirol: bei Schneeschuh- und Fackelwanderungen, in der winterlichen Natur, beim Brotback-Kurs und liebevoll überliefertem Brauchtum. Ab € 77.-

Mehr