Wir verwenden Cookies für dein individuelles Surf-Erlebnis, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Verwendung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen möglicherweise mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt haben oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. (inkl. US-Anbietern)

Rezept. Sachertorte

Der Vorläufer der berühmten Wiener Schokoladentorte finden sich bereits im 18. Jahrhundert. Die Sachertorte wurde 1832 von Franz Sacher in ihrer Grundform erfunden und durch dessen Sohn Eduard Sacher während seiner Lehrzeit beim k.u.k. Hofzuckerbäcker Demel in ihrer heute bekannten Form vollendet.

Zutaten und Zubereitung

Für 4 Personen benötigt man folgende Zutaten:

• 20 dag Butter
• 20 dag Zucker
• 20 dag Schokolade (flüssig)
• 20 dag Mandeln
• 10 dag Mehl
• 1 Päckchen Backpulver
• 5 Eier

Die Zubereitung der Sachertorte funktioniert so:

Butter mit Zucker und Eier schaumig rühren. Schokolade, Mandeln und Mehl mit Backpulver dazugeben. Den Teig in eine Springform füllen und ca. 50 Minuten bei 180° C (Heißluft) backen. Torte aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Halbieren, mit Marillenmarmelade bestreichen und mit Schokoladeglasur verzieren.

Urlaub. Das ganze Jahr

wattenberg-fruehling-tirol-berge-1
Frühling. Urlaub in Tirol
zirbensee-glungezer-wandern-sommer-8
Sommer. Urlaub in Tirol
herbsturlaub-in-tirol-1
Herbst. Urlaub in Tirol
skifahren-mit-ausblick-ins-tal-hall-wattens
Winter. Urlaub in Tirol