Tiroler Kaspressknödel

Tiroler Kaspressknödel Rezept gefällig? Das gibts hier ganz einfach zum Nachkochen!
Die deftigen, schmackhaften Käsespätzle sind eines der Lieblingsgerichter der Tirol-UrlauberInnen.
Mehl, Eier, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten und anschließend durch ein Spatzlsieb in kochendes, leicht gesalzenes Wasser drücken.
Einmal aufkochen lassen, bis die Spätzle an der Oberfläche schwimmen und mit einem Schaumlöffel oder Siebschöpfer herausheben und abtropfen lassen.
Den Käse reiben und gut durchmischen. Abwechselnd Spätzle und Käse in eine feuerfeste, gefettete Auflaufform geben. Mit Käse abschliessen. Leicht pfeffern. Etwas Sahne darübergeben und anschließend im Ofen bei ca 180 Grad Celsius gratinieren.
Auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Röstzwiebeln und Schnittlauch garnieren.
Das Rezept stammt vom Tiroler Chefkoch Markus Steinmayr vom Traditionsgasthof Goldener Löwe in Hall