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Rezept: Germknödel

Fluffig, weich und köstlich: Germknödel mag jeder! Hier das beliebte Germknödel-Rezept zum Nachkochen.

Germknödel Zutaten

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für 4 Germknödel

Für den Teig

300 g Mehl (glatt)
100 ml lauwarme Milch
20 g Zucker
1 Pkg. Germ (Hefe)
1 Ei
1 Eigelb
100 g geschmolzene Butter
Etwas Salz

Für die Füllung

100 g Powidl (Pflaumenmus)

Dazu nach Belieben

50 g gemahlener Mohn
3-4 EL Staubzucker
Vanillesauce oder geschmolzener Butter

Germknödel Zubereitung

Mehl in eine Schüssel sieben. Milch, Zucker Ei, Eigelb und Germ mit der geschmolzenen Butter und etwas Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zudecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig zur doppelten Größe aufgegangen ist (ca. 30 Minuten)

Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig vierteln, zu Knödeln formen und eine Mulde hineindrücken. Jetzt kommt jeweils ein Viertel der Powidl in die Mulde. Dann den Teig über der Füllung gut zusammendrücken und formen. Zugedeckt noch mal etwa 20 Minuten gehen lassen.

Wasser mit einer Prise Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Knödel vorsichtig in das wallende Wasser geben und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Tipp: Am besten werden die Germknödel, wenn sie im Dampfgarer oder mit einem Siebeinsatz über kochendem Wasser gar werden. Dabei gibt man nur wenig Wasser in einen Topf und lässt die Germknödel im Siebeinsatz ebenfalls ca. 10 Minuten garen.

Mit Mohn und Puderzucker, evtl. geschmolzener Butter oder Vanillesauce anrichten und sofort servieren.

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