Sommerangebote

Attraktive Angebote für einen sportlichen Urlaub oder eine Städtereise mit vielen Inklusivleistungen!
MehrFluffig, weich und köstlich: Germknödel mag jeder! Zu einem Einkehrschwung auf einer Skihütte oder Alm in den Tiroler Bergen gehört ein Germknödel einfach dazu. Hier das beliebte Germknödel-Rezept zum Nachkochen.
Mehl in eine Schüssel sieben. Milch, Zucker Ei, Eigelb und Germ mit der geschmolzenen Butter und etwas Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zudecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig zur doppelten Größe aufgegangen ist (ca. 30 Minuten)
Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig vierteln, zu Knödeln formen und eine Mulde hineindrücken. Jetzt kommt jeweils ein Viertel der Powidl in die Mulde. Dann den Teig über der Füllung gut zusammendrücken und formen. Zugedeckt noch mal etwa 20 Minuten gehen lassen.
Wasser mit einer Prise Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Knödel vorsichtig in das wallende Wasser geben und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Tipp: Am besten werden die Germknödel, wenn sie im Dampfgarer oder mit einem Siebeinsatz über kochendem Wasser gar werden. Dabei gibt man nur wenig Wasser in einen Topf und lässt die Germknödel im Siebeinsatz ebenfalls ca. 10 Minuten garen.
Mit Mohn und Puderzucker, evtl. geschmolzener Butter oder Vanillesauce anrichten und sofort servieren.