Wir verwenden Cookies für dein individuelles Surf-Erlebnis, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Verwendung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen möglicherweise mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt haben oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. (inkl. US-Anbietern)

Kulinarische Angebote in der Region. Herbst

Der Herbst ist eine Zeit des Wandels, wenn die Natur ihr buntes Kleid aus Blättern trägt und die Luft kühler wird. In dieser Jahreszeit erwarten uns nicht nur atemberaubende Landschaften, sondern auch eine Fülle von köstlichen Lebensmitteln, die auf ihre Ernte warten.

Saftige Äpfel, Birnen, Kürbisse, Trauben und Beeren reifen heran, während frische Pilze aus dem Boden sprießen. Diese regionalen Schätze bringen einen Hauch von Wärme und Behaglichkeit in unsere Küchen. Einfach zu finden sind diese regionalen Produkte über unseren Produktfinder.
Der Herbst erinnert uns daran, wie wichtig es ist, die lokalen und regionalen Lebensmittel zu schätzen. Diese Produkte sind nicht nur frischer und schmackhafter, sondern unterstützen auch die Landwirte und Produzenten in unserer Umgebung. Also, lassen Sie uns den Herbst willkommen heißen, indem wir die saisonalen Köstlichkeiten genießen und die Fülle der regionalen Geschmäcker entdecken.

Tolle und interessante Herbstfeste runden das Angebot an Kulinarik noch weiter ab. Bei der Suche einer Unterkunft für Ihren Herbsturlaub sind wir gerne behilflich.

Nimm PLatz Lumperer
nimm platz am Biohof Lumperer

Pop-up Restaurant vom 1. September bis 31. Oktober 2024

GASTRONOMIE. LANDWIRTSCHAFT. ERLEBNIS.

Wir, Johanna & Christoph, realisieren mit „nimm platz.“ unsere Vision, GASTRONOMIE und LANDWIRTSCHAFT miteinander zu verbinden und für euch zu einem ERLEBNIS zu machen. Getragen von HARMONIE, LEIDENSCHAFT und EINFACHHEIT in privatem Ambiente am Biohof.

Wir laden dich ein in unsere Welt: Wo wahrer Luxus hinter dem Augenscheinlichen liegt, oder manchmal sogar „OUT OF THE BOX“. Das haben wir durch Zuhören, die Verbindungen mit verschiedenen Menschen und das Arbeiten mit der Natur gelernt. Unsere Passion liegt in der Kreation von HERZLICHEN und UNVERGESSLICHEN ERLEBNISSEN, angetrieben von besonderen Begegnungen.
Es erwartet dich eine Pause vom Alltag – einfach ABSCHALTEN, PROBIEREN, GENIESSEN.

Weitere Informationen unter www.nimmplatz.at
info@nimmplatz.at // +43 677 62776124

brennerei-bogner-schnapsgläser(c)hall-wattens (6)
Tiroler Edelbrand Sommeliers

Tag der offenen Tür in den Brennereien Tirols und der Region
12. Oktober 2024 I 14.00 Uhr

Immer am zweiten Samstag im Oktober finden die Brenn.Punkte statt. Zu diesem Anlass öffnen die Edelbrandsommeliers ihre Brenntüren. Die Besucher:innen können hierbei in die Welt des Schnapsbrennens und -trinkens eintauchen. Es gibt Brennereiführungen und Sensorikstraßen.

Teilnehmende Betriebe in der Region Hall-Wattens:

Reinhold Mair Absam, Meislhof, Heideweg 6, 6067 Absam, www.deroachata.at
Arno Pauli Absam, Karl-Zangerstraße 17, 6067 Absam, www.arnopauli.at

Folder Törggelen_Gartenhotel Theresia
Törggelen im Gartenhotel Maria Theresia

Heuer ganz neu im Gartenhotel Thres‘l: Törggelen vom 25.9. - 24.11.2024

Für eine gemütliche Runde für bis zu 25 Personen steht das Kellergewölbe zur Verfügung.
Für größere Gruppen haben wir Säle und Zirbenstuben für bis zu 200 Personen.

Es werden zwei Menüvarianten angeboten: klassisch um € 52 p.P. bzw. vegetarisch um € 42 p.P.

Um Anmeldung wird gebeten!

Hinterhornalm im Herbst_2
Törggelen auf der Hinterhornalm

Ab Ende September wird auf der Hinterhornalm wieder jeden Freitag und Samstag getörggelet.

Traditionelle und regionale Gerichte werden modern in einem 5 Gang Menü angeboten.
Vegetarisch ist natürlich auch möglich. Bitte um Reservierung.

Ritterkuchl_Törggelen in Hall in Tirol
Kulinarische Herbst-Highlights in der Ritterkuchl zu Hall

Törggele Menüs vom 3. Oktober bis 30. November 2024

5 gängiger Törggele Schmaus

• Hausgemachte Junkerterrine, pikanter Liptauer und Verhackertes – serviert mit einer Auswahl an frischem Brot
• Tiroler Gerstelsuppe – verfeinert mit Liebstöckel
• Knusprig gebratener Schweinsbauch und saftige Selchripperln – dazu Thymian-Biersaftl, Sauerkraut mit Speckwürfeln, Scheiben vom Semmelknödel und Schelferler Kartoffeln
• Zwischendurch ein Verdauungsschnapsl – Zwetschge ANNO 1940 • Ziachkiachl mit Preiselbeeren – ein süßes Highlight
• Heiße Kastanien – ein herbstlicher Klassiker

Natürlich gibt es alle Speisen auch in einer vegetarischen / vegan Variante.

Besonderes Highlight: Während des Essens begleitet Sie ein Herold durch das Menü, der Ihnen die Sitten und Gebräuche der Ritterzeit näherbringt. Es ist eine unterhaltsame und lehrreiche Show, die Ihrem Törggele-Erlebnis eine ganz besondere Note verleiht.

Preis pro Person: €45,00 (Getränke werden separat berechnet)
Gruppenpreise ab 20 Personen €41,00


Hier kann man direkt buchen:

Reschenhof_Teller herbstlich(c)Reschenhof
Herbstgenuss vom Feinsten im Reschenhof: Törggelen, Wild & Gansln

Im Reschenhof Restaurant genießen Sie das ganze Jahr über hervorragende Speisen, doch das kulinarische Angebot im Herbst ist etwas ganz Besonderes! Das Highlight: Törggelezeit im Reschenhof. Lassen Sie sich von unseren herbstlich regionalen Schmankerln und allem, was zum Törggelen dazugehört, verwöhnen. Törggelen ist ab 10 Personen und auf Vorbestellung möglich. Wählen Sie dazu gerne nach Lust und Laune Ihr Menü aus unseren Vorschlägen aus!

Ein echter Tipp: Törggelen in unserer urigen Reschenalm für einen ganz besonders stimmungsvollen Abend.
Auch Wild- und Gansl-Gerichte dürfen im Herbst nicht fehlen. Passend dazu servieren wir eine ausgewählte Weinbegleitung.

Unsere aktuellen Spezialitätenwochen sowie die Speisekarten zum Downloaden finden Sie auf unserer Website. Von Montag bis Freitag bieten wir zudem ein günstiges Mittagsmenü an, das ebenfalls online zu finden ist.

Reservieren können Sie jederzeit online, unter +43 5223 58 60 0 oder office@reschenhof.at.

Auf Ihr Kommen freuen sich Martina und Günter Oberhofer mit dem gesamten Team vom Reschenhof!

törggelenimmilsano(c)milsano
Törggelen im milsano

An folgenden Terminen kann man im milsano in Mils ein herrliches Törggelemenü genießen:

SAMSTAG, 21. SEPTEMBER 2024
SAMSTAG, 05. OKTOBER 2024
SAMSTAG, 26. OKTOBER 2024
SAMSTAG, 09. NOVEMBER 2024

€ 45,90 pro Person
Aperitif: 18.00 Uhr I Start Buffet: 19:00 Uhr
Reservierung bitte unter 0660/73 30 304 oder office@milsano.at
…eine vegetarische Variante ist auf Vorbestellung erhältlich.

Mehr Informationen hier

törggelen_trauben_wein_kastanien(c)julia volk
Törggelen im Alpengasthof Halsmarter

Bei der Mittelstation Halsmarter, auf 1560m Seehöhe kann man an folgenden Terminen törggelen. Beginn ist jeweils um 18:30 Uhr

Freitag, 18.10.2024
Samstag, 19.10.2024
Freitag, 25.10.2024
Samstag, 26.10.2024

Der Preis beträgt € 35,– pro Person
Auf- und Abfahrt mit Lift oder Taxi (vom Liftparkplatz oder der Tulfer Hütte): zzgl. € 10,–

Das Menü findet ihr auf der Homepage, um Reservierung unter 0650 / 9628536 bzw. online wird gebeten.
Für Gruppen ab 30 Personen können Zusatztermine gebucht werden.

Schmankerl_Stock_Martinigansl
Wild und Gansl im Schmankerl Stock Absam

Genießen Sie wunderbare Wildgerichte im Oktober:
Wildscheinrücken im Kürbismantel
Hirschragout
Wildschweinrücken am Spieß
Hirschschnitzel

Im November steht das Martinigansl auf der Speisekarte!

Um Reservierung wird gebeten unter 0677/616 46 709
Alle Infos auch online

wattenberg-fruehling-tirol-berge-1
Frühling. Urlaub in Tirol
zirbensee-glungezer-wandern-sommer-8
Sommer. Urlaub in Tirol
herbsturlaub-in-tirol-1
Herbst. Urlaub in Tirol
skifahren-mit-ausblick-ins-tal-hall-wattens
Winter. Urlaub in Tirol