Zum Inhalt springen

Kulinarische Angebote in der Region. Herbst und Winter

Der Herbst ist eine Zeit des Wandels, wenn die Natur ihr buntes Kleid aus Blättern trägt und die Luft kühler wird. In dieser Jahreszeit erwarten uns nicht nur atemberaubende Landschaften, sondern auch eine Fülle von köstlichen Lebensmitteln, die auf ihre Ernte warten.

Saftige Äpfel, Birnen, Kürbisse, Trauben und Beeren reifen heran, während frische Pilze aus dem Boden sprießen. Diese regionalen Schätze bringen einen Hauch von Wärme und Behaglichkeit in unsere Küchen. Einfach zu finden sind diese regionalen Produkte über unseren Produktfinder.
Der Herbst erinnert uns daran, wie wichtig es ist, die lokalen und regionalen Lebensmittel zu schätzen. Diese Produkte sind nicht nur frischer und schmackhafter, sondern unterstützen auch die Landwirte und Produzenten in unserer Umgebung. Also, lassen Sie uns den Herbst willkommen heißen, indem wir die saisonalen Köstlichkeiten genießen und die Fülle der regionalen Geschmäcker entdecken.

Tolle und interessante Herbstfeste runden das Angebot an Kulinarik noch weiter ab. Bei der Suche einer Unterkunft für Ihren Herbsturlaub sind wir gerne behilflich.

Nimm PLatz Lumperer

nimm platz am Biohof Lumperer

Pop-up Restaurant von Mai bis Oktober

GASTRONOMIE. LANDWIRTSCHAFT. ERLEBNIS.

Wir, Johanna & Christoph, realisieren mit „nimm platz.“ unsere Vision, GASTRONOMIE und LANDWIRTSCHAFT miteinander zu verbinden und für euch zu einem ERLEBNIS zu machen. Getragen von HARMONIE, LEIDENSCHAFT und EINFACHHEIT in privatem Ambiente am Biohof.

Wir laden dich ein in unsere Welt: Wo wahrer Luxus hinter dem Augenscheinlichen liegt, oder manchmal sogar „OUT OF THE BOX“. Das haben wir durch Zuhören, die Verbindungen mit verschiedenen Menschen und das Arbeiten mit der Natur gelernt. Unsere Passion liegt in der Kreation von HERZLICHEN und UNVERGESSLICHEN ERLEBNISSEN, angetrieben von besonderen Begegnungen.
Es erwartet dich eine Pause vom Alltag – einfach ABSCHALTEN, PROBIEREN, GENIESSEN.

Weitere Informationen unter www.nimmplatz.at
info@nimmplatz.at // +43 677 62776124

Ritterkuchl Hall in Tirol, Ritter in Rüstung mit Kastanien

Kulinarische Herbst-Highlights in der Ritterkuchl

Törggelen in der Ritterkuchl zu Hall... erlebet mehr!
Ein herbstlicher Schmaus mit bester Gaukler-Unterhaltung

Eine gesellige Tafelrunde und ein herzhafter Törggele-Schmaus begleitet von possenreißerischen Späßen und Gesängen sorgt für einen unvergesslichen Abend in urigen Gewölben.

Die Tradition des Törggelens wird in der Ritterkuchl zu Hall mit herbstlichen Gaumenfreuden gefeiert. Da schlemmen und gustieren alle Edelleut‘.

Törggele-Schmaus klassisch € 47,-
Törggele-Schmaus vegetarisch | vegan € 45,-

Alle Infos und Menüs unter: Törggelen in der Ritterkuchl zu Hall

  • Die Ritterkuchl bietet Platz für große und kleine Tafelrunden bis 160 Personen
  • 5 urig gemütliche Gasträume in mittelalterlichem Ambiente
  • Sonderöffnungszeiten ab 15 Personen



Maid Doris und ihr Gefolge heißen Euch herzlich willkommen!

Ritterkuchl Hall, gebratene Gans mit einem Gaukler

Ganslessen in der Ritterkuchl zu Hall am 11. November 2025

Mit Familie und Freunden zum Martini Ganslessen in die Ritterkuchl zu Hall am 11. November ab 18 Uhr
Nehmt Platz an der Tafel zum saftigen Schmause. Zur Begrüßung kredenzen Euch die Mundschenken einen Stubaier Honigmet oder einen hausgemachten Beerentrunk.

  • Herbstliches Süppchen von der Magd
  • Saftiges vom Martini Gansl auf gebratenem Rotkraut mit Erdäpfel-Grammel-Knödel, Bratapfel, glasierte Maroni und Thymiansaftl
  • Creme mit Zuckerkruste und Kastanienkrümelchen


Trommelt zusammen Euer Gefolge und reserviert Euch eine Tafel.
Wir freuen uns auch Euch!
Maid Doris: +43 699 138 202 37 oder online www.ritterkuchl.at
Zum detaillierten Menü gelangst du hier

Hinterhornalm im Herbst_2

Törggelen auf der Hinterhornalm

Ab Ende September wird auf der Hinterhornalm wieder jeden Freitag und Samstag getörggelet.

Traditionelle und regionale Gerichte werden modern in einem 5 Gang Menü angeboten.
Vegetarisch ist natürlich auch möglich. Bitte um Reservierung.

Reschenhof_Teller herbstlich(c)Reschenhof

Herbstgenuss vom Feinsten im Reschenhof: Törggelen, Wild & Gansln

Im Reschenhof Restaurant genießen Sie das ganze Jahr über hervorragende Speisen, doch das kulinarische Angebot im Herbst ist etwas ganz Besonderes! Das Highlight: Törggelezeit im Reschenhof. Lassen Sie sich von unseren herbstlich regionalen Schmankerln und allem, was zum Törggelen dazugehört, verwöhnen. Törggelen ist ab 10 Personen und auf Vorbestellung möglich. Wählen Sie dazu gerne nach Lust und Laune Ihr Menü aus unseren Vorschlägen aus!

Ein echter Tipp: Törggelen in unserer urigen Reschenalm für einen ganz besonders stimmungsvollen Abend.
Auch Wild- und Gansl-Gerichte dürfen im Herbst nicht fehlen. Passend dazu servieren wir eine ausgewählte Weinbegleitung.

Unsere aktuellen Spezialitätenwochen sowie die Speisekarten zum Downloaden finden Sie auf unserer Website. Von Montag bis Freitag bieten wir zudem ein günstiges Mittagsmenü an, das ebenfalls online zu finden ist.

Reservieren können Sie jederzeit online, unter +43 5223 58 60 0 oder office@reschenhof.at.

Auf Ihr Kommen freuen sich Martina und Günter Oberhofer mit dem gesamten Team vom Reschenhof!

Martinigansl(c)pixabay

Wild und Gansl im Schmankerl Stock Absam

Genießen Sie wunderbare Wildgerichte im Oktober:
Wildscheinrücken im Kürbismantel
Hirschragout
Wildschweinrücken am Spieß
Hirschschnitzel

Im November steht das Martinigansl auf der Speisekarte!

Um Reservierung wird gebeten unter 0677/616 46 709
Alle Infos auch online