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Nina Bensch-Wielander

von Nina Bensch-Wielander

15. April 2025

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Haubenlokale und Sternerestaurants in Tirol

Gault Millau Haubenlokale in Tirol Mitte

Fine Dining in Innsbruck und Umgebung - das ist seit kurzem auch sternegekrönt möglich.

Michelinsterne in Tirol sind so selten wie Edelweiß am Berg. Umso erfreulicher ist es, dass in der Region Hall-Wattens eine dieser Perlen mitten in der Haller Altstadt seine Zelte aufgschlagen hat.

Schwarzer Adler Hall: Sterneküche in Hall

Johannes Nuding

Wer in Innsbruck wohnt und Lust auf Sterneküche hat, kann in Kürze die charmante Altstadt von Hall in Tirol erreichen, wo auch der Haubenkoch Johannes Nuding seine Restaurants hat. Gleich mit drei Hauben gekrönt wurde sein Fine Dining - Restaurant "Schwarzer Adler" in der Eugenstraße nahe dem Oberen Stadtplatz, in der er französische Küche mit asiatischer Note serviert.

Im Bistro "Secco", dem gemütlich eingerichteten Lokal gleich nebenan, gibt es leckere Gerichte,die vom Gault Millau für das hervorragende Preis-Leistungsverhältnis empfohlen werden. Es eignet sich perfekt zum Hineinschmecken in die Haute Cuisine.

Johannes Nuding jetzt auch mit Michelinsternen gekrönt

Der Haller Spitzenkoch darf sich seit Jänner 2025 nicht nur mit den drei Hauben des Gault Millau, sondern auch zwei Michelin-Sternen schmücken. Die Tester*innen lobten die harmonische "Vereinigung von Produkten, Gewürzen, Texturen und Aromen, die fantastische Qualität und den herzlichen Service."

Das Grander: Beliebtes Haubenlokal in Wattens

Thomas Grander (c)Thomas Grander

Auch ein paar Kilometer weiter erwartet einen Feines auf dem Teller: Bei Haubenkoch Thomas Grander in seinem Restaurant "Grander" gibt es internationale Küche, längst mit einer Haube gekrönt, jetzt sogar mit drei Hauben. Sein Lokal hat viele Stammgäste, also ist eine Reservierung immer empfohlen. Die Menüs wechseln saisonal.

Restaurantempfehlungen in Hall und Umgebung

Aber auch ohne Sterne und Hauben gibt es viele Adressen in der Region Hall-Wattens, in denen es sich ausgezeichnet dinieren lässt.
Etwa im Gasthof "Bretze" in Hall.

Die Bretze wurde in den letzten Jahren vollständig renoviert und modernisiert. Das Zusammenspiel von Alt und Neu zieht sich durch die ganze „Wirtschaft“. In der Küche wird dem traditionellen Wirtshausessen verspielt eine persönliche Note gegeben. Die Bar ist Treffpunkt für ein Feierabendbier, einen entspannten Abend oder um in die Nacht zu starten. Logis bieten drei charmante Ferienstudios mit Garten, direkt in der Haller Altstadt. Für Ausstellungen, Lesungen, Theater und vieles mehr bietet die Galerie den idealen Rahmen.

Bretze Hall in Tirol Kulinarik  (15)
Nina Bensch-Wielander

Nina Bensch-Wielander

Nina ist seit vielen Jahren im Presse- und Marketingteam von Hall-Wattens Tourismus. In ihrer Freizeit ist sie am liebsten draußen unterwegs - und entdeckt Gipfel, Seen, Städte und auch Spielplätze ihrer Heimat.